DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Stand 06/2020

Erstellt von Pabst Data

1. Allgemeines
  1. a) Wofür gilt diese Datenschutzerklärung?

Diese Datenschutzerklärung informiert den Nutzer (nachfolgend auch „Betroffener“) der Website www.wildlifepro.de über den Umgang mit personenbezogenen Daten. Betreiber und Verantwortlicher dieser Website ist das Unternehmen PromoTool Technologie- und Innovationsagentur Inh. Dr. Thomas Rüsch (nachfolgend auch „WildLifePRO“ oder „Verantwortlicher“ genannt). Diese Datenschutzerklärung beinhaltet insbesondere die präzisen, transparenten und leicht verständlichen Informationen gem. Art. 13 f. DSGVO. Ebenso informiert die Datenschutzerklärung den Nutzer über dessen Rechte als Betroffener gemäß den Artikeln 15 bis 18, 20 und 21 DSGVO.

 

Des Weiteren erstreckt sich der Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung grundsätzlich auch auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten von Kunden, Interessenten, Lieferanten und sonstigen Partnern außerhalb der Website durch das Unternehmen WildLifePRO.

 

Der Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung von WildLifePRO erstreckt sich ausdrücklich nicht auf externe Links, die auf der Website angegeben sind. Bei diesen ist zu beachten, dass hier grundsätzlich die entsprechenden Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Websitebetreibers gelten. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen ausdrücklich, diese vor Benutzung der jeweiligen Website vollständig zu lesen sowie zur Kenntnis zu nehmen.

 

  1. b) Welche Begriffe sind besonders wichtig?

Was sind personenbezogene Daten?

“Personenbezogene Daten” sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden “betroffene Person” oder „Nutzer“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, welche direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.“ (Art. 4 Nr. 1 DSGVO)

 

 Was ist mit Verarbeitung gemeint?

„Verarbeitung“ umfasst jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.“ (Art. 4 Nr. 2 DSGVO)

 

  1. c) Hinweis

Sofern in dieser Erklärung oder auf der Website nur die Form des männlichen Geschlechts genannt wird, so stellt dies ausdrücklich keine Diskriminierung eines anderen Geschlechts (w/d) dar, sondern dient ausschließlich der Verbesserung der Lesbarkeit.

2. Welche Stelle ist für die Verarbeitung verantwortlich?

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 DSGVO für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist:

 

PromoTool Technologie- und Innovationsagentur

Inh. Dr. Thomas Rüsch

Breite Straße 3B

13187 Berlin

 

Bei Anliegen zu dem Thema Datenschutz können Nutzer per E-Mail unter info@wildlifepro.de Kontakt mit dem Verantwortlichen aufnehmen.

3. Welche personenbezogenen Daten verarbeitet WildLifePRO?

Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten arbeitet WildLifePRO immer nach den Grundsätzen gem. Art 5 Abs. 1 DSGVO. Dies sind u.a. die Grundsätze der Transparenz, Zweckbindung und der Datenminimierung.

 

Zugang und Zugriff auf personenbezogene Daten erhalten bei dem Verantwortlichen lediglich die Personen (Mitarbeiter), die diese tatsächlich benötigen und entsprechend im Umgang mit personenbezogenen Daten geschult und verpflichtet sind.

 

  1. automatisch erhobene personenbezogene Daten

Die Website von WildLifePRO erhebt ohne Einwilligung des Nutzers zur Verwendung von Cookies oder freiwillige Bereitstellung von Informationen über das Kontaktformular grundsätzlich keine automatischen personenbezogenen Daten.

 

Unmittelbar bei Beginn der Nutzung wird der Nutzer um Einwilligung zur Verwendung von Cookies und externer Medien gefragt. Sofern der Nutzer die Einwilligung nicht erteilt, werden externe Medien und deren Inhalte nicht angezeigt. Darüber hinaus haben die gewählten Einstellungen keine weiteren Auswirkungen auf die Nutzbarkeit der Website. 

Weitere Informationen zu Cookies sind in dem Artikel 6 „Cookies“ zu finden.

 

Hinweis

Für die erfolgreiche Datenübertragung an das vom Nutzer verwendete Gerät ist die Übertragung der IP-Adresse notwendig. Diese wird zum Schutz von personenbezogenen Daten anonymisiert in den Server-Logfiles gespeichert.

 

In einem Logfile werden neben der IP-Adresse folgende Angaben gespeichert:

  • Datum und Uhrzeit des Websiteaufrufs
  • Nutzungsdauer
  • Nutzungspfad innerhalb der Website
  • Referrer URL (von welcher Seite ist der Nutzer auf diese Seite gekommen)
  • verwendetes Betriebssystem und / oder Browser
  • übertragene Datenmenge in Byte
  • Fehler bei Websitennutzung (Status Codes)
  • verwendete Bildschirmauflösung

 

Alle in einem Server-Logfile erhobenen Daten dienen grundsätzlich nur (anonymisierten) statistischen Auswertungen, zur Verbesserung sowie um eine fehlerfreie und sichere Nutzung der der Website zu ermöglichen. WildLifePRO behält sich allerdings das Recht vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sobald konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung der Website hinweisen.

Durch die Anonymisierung der IP-Adressen ist es nicht möglich die einzelnen Logfiles einem Nutzer bzw. einem einzelnen Gerät zuzuordnen. Aus diesem Grund handelt es sich bei den automatisch generierten Server-Logfiles ab dem Zeitpunkt der Anonymisierung nicht mehr um personenbezogene Daten im Sinne der DSGVO. Die Anonymisierung erfolgt spätestens nach 7 Tagen durch den Provider (Hosting-Anbieter). Zum Schutz personenbezogener Daten können wir auch vor der Anonymisierung durch den Provider die IP-Adressen grundsätzlich nur anonymisiert einsehen.

 

  1. freiwillige Angaben über das Kontaktformular

Mit dem Ausfüllen des Kontaktformulars auf dieser Website, gibt der Nutzer freiwillig personenbezogene Daten ein. Mit dem Klicken auf „Absenden“ willigt der Nutzer der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zum Zweck der Bearbeitung seiner Anfrage ein. Dabei handelt es sich um folgende Angaben:

  • Name des Unternehmens
  • Name des Ansprechpartners (Pflicht)
  • E-Mail-Adresse (Pflicht)
  • Telefonnummer (ggf. Mobil)
  • individuelle Nachricht mit Angaben zu dem jeweiligen Anliegen (Pflicht)
  • Anschrift

 

Für die Beantwortung von Anfragen über das Kontaktformular ist die Angabe des Namens und gültigen E-Mail-Adresse notwendig. Sofern Sie uns bei Ihrer Anfrage über das Kontaktformular die notwendigen personenbezogene Daten nicht vollständig bereitstellen, kann dies ggf. dazu führen, dass wir Ihre Anfrage nicht oder nur unvollständig bearbeiten. Alle Daten werden SSL/TSL verschlüsselt übertragen.

 

Die erteilte Einwilligung kann jederzeit ohne Angaben von Gründen widerrufen werden. Die Daten verarbeiten wir lediglich so lange, wie dies für den Zweck Ihrer Anfrage notwendig ist. Sofern eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, schränken wir die Verarbeitung ein.

 

  1. c) Direktmarketingmaßnahmen

Die von den Nutzern auf der Website freiwillig angegebene Anschrift kann WildLifePRO i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dazu nutzen, um Werbung über die aktuellen Dienstleistungen, Aktionen sowie unsere Website per Post zu machen. Sofern es sich hierbei um Bestandskunden oder Interessenten im engeren Sinne handelt, kann WildLifePRO diese i.S.d. Art 6 Abs. 1 lit. f und unter Berücksichtigung von § 7 Abs. 3 UWG auch per E-Mail durchführen. Für telefonische Werbung genügt für Unternehmen (B2B) nach aktueller Rechtsprechung eine mutmaßliche Einwilligung (i.S.d. § 7 Abs 2 UWG), sofern dem nicht überwiegende Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO entgegenstehen.  Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht, einer Zusendung von Werbung oder einer sonstigen Kontaktaufnahme zu Werbezwecken ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen.

 

4. Kundendatenschutz – personenbezogene Daten von Kunden und Interessenten

WildLifePRO verarbeitet insbesondere folgende personenbezogenen Kundendaten (Verarbeitung außerhalb dieser Website):

  • Name des Unternehmens
  • Name der Ansprechpartner
  • Kontaktdaten (Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer (ggf. Mobil), ggf. Fax
  • Angaben zu Anliegen / Anfragen
  • Auftragsbezogene Daten
  • Rechnungs- und ggf. Finanzdaten
  • Daten im Rahmen einer Auftragsverarbeitung (hier wird eine gesonderte Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung (AVV) gem. Art 28 DSGVO geschlossen)
  • Einwilligungen zu Werbezwecken (sowie Widerrufe)
  • weitere personenbezogene Daten, die im Rahmen von Vorvertragsmaßnahmen und / oder zur Vertragsdurchführung notwendig sind

 

Bei Interessenten verarbeitet WildLifePRO insbesondere den Namen des Unternehmens, Namen des Ansprechpartners, Kontaktdaten und Daten zu Anliegen / Anfragen.

 

Die nachfolgend in Art. 5 genannten Rechtsgrundlagen gelten soweit zutreffend auch für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten von Kunden, Interessenten und Lieferanten.  Die Verarbeitung erfolgt insbesondere gem. Art. 6 Abs. 1 lit b, f DSGVO.

5. Rechtmäßigkeit der Verarbeitung

Sämtliche über diese Website bereitgestellten personenbezogenen Daten verarbeitet WildLifePRO zu folgenden Zwecken:

  • zur Beantwortung von Anfragen (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)
  • zur Kommunikation mit dem Nutzer (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a, b sowie f DSGVO)
  • dem Zweck der vertraglichen oder vorvertraglichen Leistungserbringung (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)
  • zur Bereitstellung von Informationen und / oder Diensten, die für den Nutzer bestimmt sind (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
  • Prüfung von Beschwerden oder sonstigen Hinweisen durch Nutzer (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
  • für den verbesserten Betrieb und der entsprechenden Verwaltung der Website (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
  • zur Aufdeckung und Vermeidung von Betrugsfällen und Straftaten und/oder für die Gewährleistung der notwendigen Netzwerk- und Datensicherheit, soweit diese Interessen jeweils mit dem geltenden Recht und mit den Rechten und der Freiheit des Nutzers im Einklang stehen (gem. § 24 Abs. 1 BDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
  • sofern der Verantwortliche aus rechtlichen Gründen dazu verpflichtet ist (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO)

 

Sofern uns der Betroffene vor, während oder nach der Auftragsbearbeitung benötigte personenbezogene Daten nicht vollständig bereitstellt, so kann dies ggf. dazu führen, dass der Auftrag / die Anfrage nicht oder nur unvollständig bearbeitet werden kann. Dies gilt auch bei einer Einschränkung der Daten, bei der die jeweiligen Daten für die weitere Verwendung gesperrt werden. Jedoch berührt dies darüber hinaus nicht den Besuch der Website.

 

6. Cookies / externe Medien

Auf unserer Website verwenden wir Cookies und externe Medien. Alle Cookies (Ausnahme: technisch notwendige Cookies) und ggf. sonstige Trackingtechnologien werden erst gesetzt /verwendet und ausschließlich dann, sofern der Nutzer dem per Opt-in zugestimmt hat.  Die Zustimmung ist freiwillig und jederzeit widerrufbar.

 

Cookies sind kleine Textdateien, welche temporär auf der Festplatte des Nutzers gespeichert werden. Bei jedem erneuten Zugriff auf unsere Website greift der Browser auf die relevanten Cookies zu und sendet die enthaltenen Daten an den Server der Website.

Hierbei sind technisch notwendige Cookies von solchen zu unterscheiden, die für den Betrieb der Website nicht notwendig sind (Cookies zur Personalisierung, Marketing- und Analysezwecken). So ist zum Beispiel das Cookie zur Speicherung der Einwilligung des Cookie-Hinweises technisch notwendig.

 

Externe Medien sind Softwares, die von Dritten bereitgestellt werden und vom Verantwortlichen für die optimale Darstellung und Nutzbarkeit in die Website eingebunden werden. Beispiele sind Social Media Buttons oder auf der Website eingebundene Kartendienste, auf denen der Sitz von WildLifePRO angezeigt wird. Zur Anzeige externer Medien kommen insbesondere Drittanbietercookies zum Einsatz, welche personenbezogene Daten verarbeiten. Daher ist für die Anzeige externer Medien die freiwillige und jederzeit widerrufbare Einwilligung des Nutzers erforderlich.

 

Sonstige Tracking & Analyse Technologien: Sofern auf dieser Website sonstige Tracking & Analyse Technologien nach erteilter Einwilligung verwendet werden, so informieren wir in dieser Datenschutzerklärung entsprechend darüber. Selbstverständlich ist die Einwilligung zur Verwendung von sonstigen Tracking und Analyse Technologien freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

 

  1. a) Welche Cookies zur Personalisierung (Drittanbieter Cookies) nutzt diese Website?

Cookie

Zweck

Gültigkeit

Google Analytics

google.com:

1P_JAR

ANID

APISID

CONSENT

HSID

NID

SAPISID

SID

SIDCC

SSID

www.google.com:

DV

gstatic.com

_ga

 

Diese Website verwendet Google-Analytics-Cookies (Anbieter: Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland), um aggregierte (zusammengeführte) statistische Informationen zur Besucherzahl diese Website und deren Nutzungsverhalten zu sammeln. Hierzu gehören Informationen darüber, wie Nutzer auf diese Website zugreifen, die Dauer und Regelmäßigkeit der Seitenbesuche sowie welche Seiten der Nutzer besucht. Der Verantwortliche verwendet diese Informationen ggf. zur Erstellung von Berichten sowie zur Optimierung der Website. Weitere Informationen über Google Analytics sind unter https://policies.google.com/technologies/types?hl=de und https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage zu finden. 

Teilweise werden diese Cookies auch von Google Maps, YouTube und Google My Business genutzt.

unterschiedlich 30 Sekunden – bis zu zwei Jahre

Google Maps

NID

 

Diese Website nutzt für die optimale Darstellung des Unternehmenssitzes den Kartendienst Google Maps (Anbieter: Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland). Je nach Browser und Browsereinstellungen werden hierbei personenbezogene Daten an Google Übertragen. Sofern der Nutzer aktiv in einem Google Konto angemeldet ist, werden Nutzungsdaten grundsätzlich automatisch dem jeweiligen Google-Profil zugeordnet.

Nähere Informationen: https://policies.google.com/technologies/location-data?hl=de

6 Monate (maximal 2 Jahre)

Google My Business

Diese Website nutzt für eine optimale Darstellung der Website in Suchmaschinen und zu statistischen Zwecken Google My Business (Anbieter: Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland). Abhängig von Browser und Browsereinstellungen werden hierbei personenbezogene Daten an Google übertragen. Sofern der Nutzer aktiv in einem Google Konto angemeldet ist, werden Nutzungsdaten grundsätzlich automatisch dem jeweiligen Google-Profil zugeordnet.

maximal 2 Jahre

Facebook

Der Facebook-Button setzt mithilfe von Cookies eine Verknüpfung zwischen der Website und Facebook (Anbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square,

D2 Dublin, Ireland). Dies ermöglicht die Zusammenführung von Informationen über den Seitenaufruf mit Ihrem Facebook Konto. Sofern Sie kein Facebook Profil haben, werden die Daten in der Regel einer dem vom Ihnen verwendeten Endgerät (Smartphone, Notebook, PC, Tablet etc.) zugeordneten Datei gespeichert. Damit wird das Nutzererlebnis auf Facebook personalisiert, personalisierte Werbung angezeigt, sowie Missbrauch vorgebeugt. Eine Weitergabe oder Verkauf der gewonnenen Daten außerhalb von Facebook findet ohne Genehmigung nicht statt.

Zusätzliche Informationen zu dem Facebook Cookie finden Sie unter: https://www.facebook.com/policies/cookies/ .

Sitzungscookie – 2 Jahre

LinkedIn

lidc

bcookie

bscookie

linkedin

Auf unserer Website nutzen wir nach Ihrer Einwilligung insbesondere den “Recommend-Button” des Netzwerks LinkedIn (Anbieter: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland).

Sofern die Einwilligung erteilt wurde, wird bei Nutzung dieser Website eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. Dabei erhält LinkedIn u.a. Informationen darüber, dass Sie unsere Website mit der IP Adresse Ihres Endgeräts besucht haben. Sofern Sie den Button von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, kann LinkedIn Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen / Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen.

Weitere Informationen sind in der Datenschutzerklärung von LinkedIn verfügbar: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

2 Jahre

XING

Diese Website nutz nach entsprechender Einwilligung insbesondere den „XING Share-Button“ des Netzwerks XING (Anbieter: New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland).

Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern von XING aufgebaut, mit denen die „XING Share-Button“-Funktionen (insbesondere die Berechnung / Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Internetseite. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem „XING Share-Button“ statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum „XING Share-Button“ und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen:

https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

 

Weitere Angaben unter Link

OpenStreetMap

_osm_location_osm_session_osm_totp_token

_osm_welcome _pk_id.

_pk_ref. _pk_ses.

qos_token

Auf dieser Website sind Karten von der OpenStreetMap Foundation (Anbieter: OpenStreetMap Foundation, St John’s Innovation Centre, Cowley Road, Cambridge, CB4 0WS, United Kingdom), eingebunden. OpenStreetMap ist ein quelloffenes Mapping-Werkzeug. Die Einbindung der Karte auf unserer Website erfolgt mittels eines iframes bzw. durch Abruf der sog. Kacheln (Kartenbilder) von Servern des Anbieters. Dabei wird Ihre IP-Adresse an die Openstreetmap-Server insbeondere in Großbrittanien und die Niederlande übertragen. Des Weiteren wird ein Sitzungscookie gesetzt.

Die Einbindung dient der Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit dieser Website.

Zusätzliche Informationen:

https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy#Map_Data

1-10 Jahre

Twitter

__widgetsettings

local_storage_support_test

personalization_id

Mithilfe des Twitter Plugins werden Daten über den Websitebesuch wie Logfiles (u.a IP-Adresse, Referer-URL und Dauer der Seitennutzung) und mögliche Interaktionen mit einen Twitter Profil an Twitter übertragen (Anbieter: Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Ireland). Hiermit soll insbesondere das Nutzererlebnis verbessert, personalisierte Werbung angezeigt, Statistiken erstellt sowie die Sicherheit von Twitter erhöht werden.

Weitere Informationen: https://twitter.com/de/privacy

und https://help.twitter.com/de/rules-and-policies/twitter-cookies

unbegrenzt

 

Die auf dieser Website verwendeten Drittanbieter Cookies, werden nach der ersten Speicherung für die jeweils genannte Gültigkeitsdauer auf dem Computer / mobilen Endgerät gespeichert. Bei einem späteren Update wird das Cookie anschließend maximal für die jeweilige Gültigkeitsdauer gespeichert. Die tatsächlich gesetzten Cookies können je nach Browser / Endgerät oder durch Änderungen des Drittanbieters leicht variieren. Eine aktuelle Übersicht über die je nach Browser tatsächlich verwendeten Cookies und eingebundenen externen Medien können Nutzer über den Link zum Cookie-Plugin jederzeit einsehen.

 

  1. b) Wie kann ich Cookies innerhalb der Website verwalten?

Hierfür wird ein Cookie Plugin eingesetzt. Mit Hilfe dieses Plugins können Nutzer Ihre Präferenzen für Cookies und externe Medien einfach und mit wenigen Klicks unmittelbar beim Besuch der Website individuell einstellen. Die Einstellungen können Sie jederzeit über den Button „Cookie-Einstellungen ändern“ am Anfang der Datenschutzerklärung individuell passen

 

Folgende Optionen stehen dem Nutzer zur Verfügung:

– Opt-in / Opt-out sämtlicher Cookies / externer Medien

– Opt-in / Opt-out einzelner Cookies / einzelner externer Medien

 

Das hierfür notwendige Cookie ist essenziel (notwendig) und wird jeweils für maximal ein Jahr gesetzt. Durch ein vorzeitiges Löschen von Cookies durch Ihren Browser oder auf ihrem Endgerät werden ihre bisherigen Einstellungen ebenfalls gelöscht. Bei einem erneuten Besuch dieser Website werden Cookies (Ausnahme: technisch notwendige / essenzielle Cookies) erst und ausschließlich dann gesetzt, sofern Sie hierzu einwilligen.

 

Die auf dieser Website verwendeten Drittanbieter Cookies, werden nach der ersten Speicherung für die jeweils genannte Gültigkeitsdauer auf dem Computer / mobilen Endgerät gespeichert. Bei einem späteren Update (wie erneuter Besuch der Website) wird das Cookie anschließend maximal für die jeweilige Gültigkeitsdauer gespeichert.

 

  1. c) Wie können Cookies in den Browsereinstellungen verwaltet werden?

Grundsätzlich bieten Internetbrowser ihren Nutzern die Möglichkeit, die Einstellungen zum Zulassen und zur Information über die Platzierung von Cookies selbst zu ändern. So können Nutzer die Verwendung von Cookies vollständig ablehnen. Allerdings kann diese Einstellung dazu führen, dass einige Funktionen dieser Website lediglich eingeschränkt oder vollständig nicht mehr zur Verfügung stehen. Dies gilt jedoch nur für Inhalte und Funktionen (externe Medien), die erst durch das Setzten von Cookies (technisch nicht erforderliche Cookies) angezeigt werden können.

 

Unter den nachfolgenden Links können Nutzer ihre Cookie-Präferenzen in den am häufigsten verwendeten Browsern selbst verwalten:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

7. Sonstige Plugins
  1. a) Cookie Plugin

Mit dem Cookie Plugin, welches von WildLifePRO bereitgestellt wird, können Nutzer jederzeit individuelle Cookie Einstellungen auf dieser Website vornehmen (weitere Informationen siehe Artikel 7 b).

 

  1. b) Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

 

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

 

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

8. Daten aus anderen Quellen

Sofern dies nach geltendem Recht zulässig ist, kann WildLifePRO vom Nutzer bereitgestellte Daten mit anderen Informationen zusammenführen, welche WildLifePRO bereits zu einem früheren Zeitpunkt zu einem gesetzeskonformen Zweck über Sie erfasst und gespeichert hat (Art. 6 Abs. 1 lit a, b und f DSGVO). Dies kann zum Beispiel der Fall sein, ­wenn der Nutzer WildLifePRO personenbezogene Daten über das Kontaktformular zur Verfügung stellt und WildLifePRO diese mit Daten aus einem Auftragsformular oder Angebot zusammenführt.

9. Findet eine Weitergabe meiner personenbezogenen Daten an Dritte statt?

Personenbezogene Daten werden von WildLifePRO weder verkauft, verbreitet, noch gegen Entgelt Dritten überlassen oder in anderer Weise kommerziell genutzt. Eine Ausnahme besteht lediglich dann, wenn wir im Rahmen von Gesetzen oder behördlichen Bestimmungen hierzu verpflichtet sind oder der Betroffene hierzu seine Einwilligung erteilt hat.

 

Sofern WildLifePRO eine Dienstleistung in Zusammenarbeit mit einem Dritten anbietet, so wird WildLifePRO den Kunden hierüber vorab informieren. In diesem Zusammenhang geben wir die Daten nur nach ausdrücklicher Einwilligung an einen solchen Kooperationspartner (Dritte) weiter. Hierbei beschränkt WildLifePRO die übertragenen Daten auf das unbedingt notwendige Maß und richtet sich hierbei strikt nach den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen (insbesondere DSGVO und dem BDSG).

 

So findet eine Weitergabe von personenbezogenen Daten durch WildLifePRO an Dritte ausschließlich in folgenden Fällen statt:

  1. Sofern die betroffene Person gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO hierzu ihre Einwilligung erteilt hat.
  2. Die Weitergabe ist zur Erfüllung vertraglicher oder vorvertraglicher Maßnahmen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO erforderlich.
  3. Hierzu eine Gesetzliche Verpflichtung nach Art 6 Abs. 1 lit. c DSGVO besteht.
  4. Sofern dies ist nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist sowie dem kein überwiegendes schutzwürdigen Interesse entgegensteht.
10. Social Media

Diese Seite verwendet Social Media Plugins (diese verwenden Cookies und ggf. weiter Tracking Technologien, siehe Artikel 6) von folgenden Social Media Plattformen:

  • LinkedIn
  • XING
  • Facebook
  • Twitter

 

Die Cookies verknüpfen die Seitennutzung mit einem bestehenden Social Media Profil. Sofern kein Profil bei einer Plattform besteht, können die Daten, je nach Netzwerkbetreiber, der IP-Adresse des verwendeten Geräts zugeordnet werden. Durch Klicken auf „Ablehnen“ unmittelbar zu Beginn des Websitebesuchs werden keine Cookies gesetzt und keine Social Media Buttons angezeigt. Diese werden erst angezeigt und personenbezogene Daten übertragen, wenn der Nutzer hierzu aktiv einwilligt. Unter dem am Anfang dieser Datenschutzerklärung angegebenen Button „Cookie-Einstellungen ändern“ können die bisherigen Einstellungen jederzeit eingesehen und individuell angepasst werden. Alternativ können Cookies auch in den Browsereinstellungen angepasst werden.

 

Für die vom Unternehmen WildLifePRO betriebenen Social Media Seiten liegt eine gemeinsame Verantwortlichkeit zusammen mit dem jeweiligen Netzwerkbetreiber vor. Das heißt, dass sowohl WildLifePRO als auch der Netzwerkbetreiber für den Schutz personenbezogener Daten verantwortlich sind. Soweit dies in den Einfluss- und Verantwortungsbereich fällt steht, setzt WildLifePRO den Datenschutz im Sinne dieser Datenschutzerklärung konsequent um. Jedoch hat der Verantwortliche (gem. dieser Datenschutzerklärung) lediglich beschränkten Einfluss auf die konkrete Ausgestaltung und Einhaltung des Datenschutzes durch den jeweiligen Netzwerkbetreiber.

11. Wo werden meine personenbezogenen Daten verarbeitet (Verarbeitungsgebiet)?

Grundsätzlich werden sämtliche von WildLifePRO über diese Website erfassten und übermittelten personenbezogenen Daten ausschließlich innerhalb der Europäischen Union verarbeitet. Allerdings können einzelne Cookies, externe Medien oder Plugins personenbezogene Daten an Server außerhalb der Europäischen Union (Drittländer) senden. Eine Übermittlung findet nur statt, sofern Sie der Verwendung eingewilligt haben oder wir in dieser Datenschutzerklärung in bestimmten Fällen ausdrücklich eine andere Rechtsgrundlage nennen. Grundlage für die Übermittlung von Daten in Drittländer ist entweder der EU-US Privacy Shield, ein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission gem. Art 45 Abs. 3 DSGVO, Standarddatenschutzklauseln sowie auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. b DSGVO. Diese Grundlagen stellen einen angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO sicher.

 

Sie können die Einstellungen zur Verwendung von Cookies und externen Medien insbesondere innerhalb der Website über den Button „Cookie Einstellungen ändern“ am Anfang dieser Datenschutzerklärung jederzeit selbst ändern. Weitere Informationen zu Cookies und externen Medien finden Sie in Artikel 6 dieser Datenschutzerklärung.

 

Sämtliche personenbezogenen Daten von Kunden, Interesssenten sowie Bewerbern werden von WildLifePRO, sofern nicht anders angegeben, ausschließlich innerhalb der europäischen Union verarbeitet.

12. Speicherdauer / Löschung von personenbezogenen Daten

Grundsätzlich speichert WildLifePRO Ihre personenbezogenen Daten im Sinne des Art. 17 Abs. 1 lit. a lediglich so lange oder verarbeitet diese in sonstiger Weise, wie es für die Zwecke, für die personenbezogenen Daten erhoben wurden, erforderlich ist. Anschließend wird WildLifePRO die Daten der Betroffenen unmittelbar löschen. Jedoch kann es in bestimmten Fällen vorkommen, dass WildLifePRO gesetzlich verpflichtet ist, bestimmte Daten über einen längeren Zeitraum zu speichern. 

 

Die von dem Verantwortlichen verwendeten Cookies werden spätestens mit Ablauf der in Art. 7 lit. a dieser Datenschutzerklärung (Cookies) genannten Gültigkeitsdauer nach der Speicherung auf dem Gerätespeicher oder im Falle eines Updates spätestens entsprechend nach Ablauf der angegebenen Gültigkeitsdauer nach einem Update von der Festplatte bzw. ihrem Gerät/Speicherort gelöscht.

13. Wie sicher sind meine Daten? - Datensicherheit

Die Website von WildLifePRO wird ausschließlich auf Servern gehostet, die ihren Standort in entsprechend gesicherten Rechenzentren innerhalb der EU haben. Diese sind alle TÜV zertifiziert nach der ISO Norm 27001. Darüber hinaus trifft WildLifePRO angemessene technisch-organisatorische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor jeglichen unbefugten Zugriff zu schützen.

 

SSL-verschlüsselte Datenübertragung

Bei der Übertragung von Daten über den / die Server der Website werden alle Daten mittels HTTP/2 Übertragungsprotokoll SSL/TSL verschlüsselt. Somit werden insbesondere alle über das Kontaktformular oder Bewerbungsformular übertragenen Daten SSL/TSL verschlüsselt übertragen. Zusätzlich überprüfen wir regelmäßig unsere Sicherheitsrichtlinien und Verfahren, um die Sicherheit unserer Systeme und somit der personenbezogenen Daten auf höchstem Niveau zu gewährleisten.

Trotz aller getroffenen Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz von persönlichen Daten, kann bei der Datenübertragung über das Internet keine hundertprozentige Sicherheit der über unsere Website übertragenen Daten gewährleistet werden. Sollte uns in irgendeiner Art und Weise bekannt werden, dass persönliche Daten über unserer Website abhandengekommen oder gestohlen worden sein könnten, so werden wir die Betroffenen bei Bekanntwerden gem. Art. 34 DSGVO umgehend hierüber informieren.

 

14. Rechte betroffener Personen

Für WildLifePRO sind die Rechte der Betroffenen (insbesondere Nutzer, Interessenten, Kunden und Lieferanten) an deren personenbezogenen Daten äußerst wichtig.

 

Sie haben gegenüber WildLifePRO insbesondere folgende Rechte:

  1. Auskunftsrecht über verarbeitete personenbezogene Daten gemäß Art. 15 DSGVO:

Betroffene haben ein Recht auf eine Kopie der verarbeiteten Daten (sofern tatsächlich verarbeitet) sowie weitere Informationen über deren Nutzung. Hiermit sollen Nutzer die Möglichkeit haben festzustellen, ob WildLifePRO eigene personenbezogene Daten verarbeitet und ob diese Verarbeitung im Einklang mit dem geltenden Datenschutzrecht erfolgt. Der Verantwortliche kann die Herausgabe von Informationen in bestimmten Fällen verweigern. Dies ist insbesondere begründet, wenn hierdurch die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden oder die Auskunftserteilung einen unverhältnismäßigen Aufwand bedeutet.

  1. Recht auf Berichtigung der über den Betroffenen gespeicherten personenbezogenen Daten gem. Art. 16 DSGVO:

Sie können von WildLifePRO angemessene Maßnahmen zur Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Beispiele sind eine Namensänderung, eine neue Adresse oder eine neue E-Mail-Adresse.

  1. Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“ Art. 17 Abs. 1 DSGVO):

Als Betroffener haben Sie grundsätzlich ein Recht die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dieses Recht besteht insbesondere dann, wenn die Daten für den Zweck, für den sie von WildLifePRO erhoben worden sind, nicht mehr notwendig sind oder die Verarbeitung unzulässig ist. Jedoch besteht das Löschungsrecht personenbezogener Daten für die Dauer gesetzlicher Aufbewahrungsfristen und insbesondere zur Verteidigung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen nicht oder nur eingeschränkt.

  1. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Art 18 DSGVO:

Betroffene haben das Recht die weitere Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. Dies bedeutet, dass die Daten lediglich gespeichert werden dürfen und eine weitere Verarbeitung grundsätzlich ausgeschlossen ist. Sie können die Einschränkung Ihrer Daten verlangen, wenn wir einen Antrag auf Berichtigung Ihrer Daten prüfen oder als abgeschwächte Alternative zur Löschung.

  1. Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO

Im Rahmen des Art. 20 DSGVO sind Sie berechtigt, Ihre Daten in einem entsprechenden maschinenlesbaren Format von WildLifePRO zu erhalten oder die Übertragung an einen Dritten zu verlangen.

  1. Widerspruchsrecht Art. 21 DSGVO

Betroffene haben das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten gem. Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO einzulegen. Dieser Widerspruch ergibt sich aus Ihrer besonderen Situation und ist jederzeit möglich. In diesem Fall darf WildLifePRO Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiterverarbeiten, wenn das Unternehmen zwingende schutzwürdige Interessen für die Verarbeitung nachweisen kann und dem keine überwiegenden Interessen, Rechte und Freiheiten entgegenstehen oder er diese zur Geltendmachung, Ausübung  oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt.

  1. Widerruf von Einwilligungen

Betroffene haben das Recht, erteilte Einwilligungen (wie Versand von Werbeinformationen) jederzeit zu widerrufen.

 

Für Fragen und sonstigen Anliegen im Zusammenhang mit dem Datenschutz von WildLifePRO nehmen Sie bitte unter der E-Mail-Adresse info@wildlifepro.de Kontakt mit uns auf.

15. Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde

Betroffene haben das Recht, sich bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde über Rechtsverstöße bei der Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Verantwortlichen zu beschweren.

16. Sonstiges

WildLifePRO behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf zu ändern. Die aktualisierte Datenschutzerklärung wird jeweils in ihrer aktuellen Fassung auf dieser Website veröffentlicht. Vorbehaltlich der geltenden Rechtsvorschriften treten sämtliche Änderungen in Kraft, sobald die aktualisierte Datenschutzerklärung auf der Website von WildLifePRO veröffentlicht wird.